骨震波治療介紹
一.電磁震波原理
本院採用瑞士EMS公司研發的骨科體外震波治療儀,所採取的是最先進的電磁震波技術,噪音小,能量輸出平穩且可微調,治療過程不需要麻醉,可以確保優良的治療品質。
二.震波治療恢復機制
治療過程中,針對慢性肌腱疼痛部位給予低能量震波,刺激微血管新生,使缺氧缺血的軟組織恢復血液供給,可促進疼痛部位的代謝循環,促進再生修復骨骼及軟組織,並使得疼痛的症狀獲得解除。

三.治療過程
震波治療為非侵入性治療,經由醫療人員協助將疼痛部位定位後即可開始治療,過程非常快速,每個治療部位時間,肌腱炎大約5-10分鐘即、骨折癒合不全大約1小時可完成療程,治療過程可能會有些許酸痛的感覺,隨著時間經過疼痛會漸漸減輕。
四.骨科震波治療適應症
由全世界臨床醫學經驗證實,骨科體外震波治療是安全且有效的,不但可舒緩疼痛,且療效可維持相當長的時間,尤其對於骨癒合不全的病人而言,更可減低手術的需求及避免其併發症。
體外震波之優點
1. 非侵入式的。完全經由身體外部(體外的)治療,無任何侵入治療,如注射或手術。
2. 不需吃藥。減少因藥物引發之副作用或併發症的危險。
3. 適合門診病人治療。
4. 低危險性。無任何副作用,當治療過程執行正確,唯一“不好的”作用為治療過程中的疼痛,並且偶爾治 療區域產生一點瘀血症狀。
5. 即使治療效果不佳,也不會使症狀更嚴重。
骨科震波治療須知
治療前注意事項:
1. 治療部位有傷口,請暫時不要治療。
2. 為治療方便,女性請勿著褲襪,鞋子儘量以穿脫方便為原則。

治療後注意事項:

1.請依照醫師約定門診時間定期返回門診追蹤

∼新竹市松青骨科復健診所 關心您∼
 
 
 
 
 
新竹市松青骨科復健診所   新竹市長春街58號  電話:03-5772636•5798987 傳真:5790214