骨質疏鬆治療-1
福善美保骨錠(Fosamax)
作用:停經婦女骨質疏鬆症之治療。男性骨質疏鬆症之治療。
用法與劑量:
1. 每週1次,1次1粒70mg,選擇一週中固定的 同一天,整顆吞服(不可咀嚼或 吸吮藥錠)。
2. 必須於早晨起床後,吃早餐前、喝飲料或其他藥物至少半小時前(即空腹狀態下),以一整杯白開水(約200c.c)併服。
3. 服用Fosamax Plus後,切記至少須維持上半身直立(如坐立、站立或走路)30分鐘,一直到使用早餐後才能躺下(請注意:不可以在未起床前或睡前用)。
藥品存放方式:
1. 室溫保存於密閉容器。
2. 請儲放於孩童拿不到之處。
可能的不良反應:
1. 噁心、嘔吐、腹痛、消化不良、食道炎、 口咽潰爛、胃炎、肌肉骨骼痛。
2. 過敏反應如蕁麻疹、皮膚癢、皮疹、血管 淋巴水腫等。
特別用藥指示:
1. 若與鈣質補充劑、制酸劑及其他口服製劑同時服用時,可能會影響其吸 收,所以必須等服用Fosamax Plus至少半小時之後再服用其他藥品。
2. 無法站立或坐直30分鐘者,不宜服用本藥。
3. 若發生吞嚥困難、嚥痛、後胸疼痛、心灼熱或心灼熱惡化,須停用本藥並立即就醫。
4. 若您忘記服用時,請在記起的早晨,依指定服藥步驟,服用一顆。切記同一天不可服用兩顆,接著按照您原訂的每週用藥日子,每週服用一次。
5. 配合Fosamax Plus的治療,建議您於飲食方面可以攝取富含鈣質和維生素D
的食物,並避免抽菸喝酒或咖啡。
 
∼新竹市松青骨科復健診所 關心您∼
 
 
 
 
 
新竹市松青骨科復健診所   新竹市長春街58號  電話:03-5772636•5798987 傳真:5790214